Главная / Искусство / Боевые искусства, о которых мало кто слышал

Боевые искусства, о которых мало кто слышал

 Боевые искусства, о которых мало кто слышал

Дамбэ

В западной Африке существует племя Хауса. Основа данного смертельно опасного искусства базируется на технике бокса древнего Египта. В боевом искусстве дамбэ главным оружием является кулак. Его обматывают куском ткани, а затем твердо сплетенной веревкой. Ногу обматывают толстой цепью. Вывод напрашивается сам собой: таким дикарям, видимо, мало просто избивать людей. Интересный факт: современные бойцы дамбэ перед поединком курят марихуану.

Бой без правил

Мое мнение таково: этот вид боя стоило бы назвать «покалечь и убей». Именно такое название подходит для конечной цели данного вида боевого искусства. Придумана техника была в США между XVIII и XIX веками. В те времена самым распространенным способом считалось выдавливание глаз. Бои проходили яростно. Ходили слухи, что некоторые борцы затачивали зубы, чтобы легче было откусывать противникам во время поединка носы, губы, уши и пальцы. В этом боевом искусстве нет никаких правил, поэтому многие борцы теряли свое «мужское достоинство» в прямом смысле. В нашем современном мире бои без правил далеко не так популярны, как в прежние времена.

Боевые искусства, о которых мало кто слышал

Калари пайат

Данная система является старейшей. Она была создана в Карале – южный регион Индии. В этом виде боевого искусства имеется множество стилей, которые специализируются как на рукопашном бое, так и на бое с оружием.  Самый известный стиль называется Марма Арти (воздействие на жизненно-важные точки). Если в совершенстве овладеть этим искусством, то с легкостью можно парализовать или даже убить противника.

Боевые искусства, о которых мало кто слышал

Окичито

 

Это индейское боевое искусство. Кстати, одно из немногих, сохранившихся до нашего времени. Основателем окичито является Джон Лепин. Вид представляет собой помесь ярости индейского духа и проверенными временами азиатскими боевыми искусствами. Удары борцы наносят таким образом, будто у противника имеется оружие, даже если его нет на самом деле. Похожая техника применяется в айкидо.

Бокатор

Само слово «бокатор» в переводе означает «бьющий льва». Легенда гласит, что один молодой ученик, который изучал  камбоджийское боевое искусство, однажды оказался одни на один со львом. Хищник был поражен одним точным и прямым ударом колена. Данная техника, как и многие другие азиатские боевые искусства, основана на подражании движениям животных. Бокатор отличается от других видов процессом тренировки, а так же жестокостью. Именно это боевое искусство считается самым сложным.

Боевые искусства, о которых мало кто слышал

Ледрит

Это боевое искусство современное, однако, начало свое берет в муай-тай. Ледрит практикуется бойцами коммандос тайской королевской армии. Бойцы учатся нападению без всякого предупреждения. Их задача – уложить противника на землю как можно скорее и уничтожить одним из смертельных ударов. Например, локтем в висок или же ногой в горло. Чтобы снизить риск получения травмы, для нанесения ударов используют жесткие части тела, такие, как ладони, колени, голени и локти. Ледрит разрабатывался с целью убить противника, впрочем, как и многие другие военные искусства.

Тюремный трюк

По названию можно предположить, что такой вид боевого искусства был разработан в суровых тюремных условиях людьми, которым не предоставлена возможность заниматься ни чем иным, кроме работы или борьбы. Самым жестким методом тренировки является «пообдери колоду». Боец должен собрать разбросанную колоду карт в то время, пока двое других прилагают все усилия, чтобы его избить.

Силат

Основоположниками данного вида являются племена охотников за головами Филиппин, Малайзии и Сингапура. Этот вид боевых искусств состоит из множества различных стилей. Силат до сих пор практикуется пиратскими кланами в Южно-Китайском море, а так же некоторыми подразделениями по Малайскому архипелагу.

Боевые искусства, о которых мало кто слышал

Система

Этот вид боевого искусства заключается в том, чтобы воздействовать на уязвимые части человеческого тела, например, живот, шею, локти, колени. Много времени в обучении уделяется тому, как правильно использовать слабые места противника. Тренировки проходят не только на основе безоружных поединков, еще бойцы подвергаются тренировкам с несколькими партнерами, которые атакуют с разными видами оружия.

Баком

Родина этого стиля боя – Перу. Это искусство безжалостное, в котором учат, как обездвижить и убить противника с использованием обманных тактик, например, со скрытым оружием. Бокам признан официальным боевым искусством, включающим в себя элементы джиу-джитсу с вале-тудо. Борцы используют так же и точные удары по жизненно-важным органам. Все это происходит с молниеносной скоростью, чтобы противник не смог понять, что происходит.


Про spadmin

Посмотрите также

Интересные факты про искусство стрижки верблюдов

Интересные факты про искусство стрижки верблюдов

Верблюды – интересные животные, без которых нельзя представить жизнь в странах Среднего Востока. Они не …

Ашхабадский аэропорт или жемчужина Востока

Ашхабадский аэропорт или жемчужина Востока

Не так давно в столице Туркменистана Ашхабаде был открыт новый международный аэропорт. Комплекс аэропорта расположен …

статуя из ножей 1

Огромная статуя ангела, созданная из ножей

Статуя ангела была создана из 100000 ножей, а на ее изготовление ушло 2 года. Автором …