Главная / Еда / Интересные факты о сале

Интересные факты о сале

Такой продукт питания, как сало является культовым среди украинского населения. Стоит отметить, что сало очень полезно для организма. Лариса Баль-Прилипко, которая в настоящий момент является деканом факультета пищевых технологий Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, поделилась информацией о том, как правильно выбрать этот вкусный продукт,  а еще, как отличить свежий от не очень. Эта статья познакомит Вас с интересными фактами о сале.

Интересные факты о сале

— Ни для кого не секрет, что в наше время многие люди ведут малоподвижный образ жизни и из-за этого страдают от лишнего веса. Для того чтобы не поправляться, необходимо ежедневно употреблять 50 грамм сала.

— У сала есть не мало названий: «шкварками» называют жареные кусочки сала небольших размеров. «Смалец» — топленое сало и он широко используется в кулинарии. «Шпик» — подкожное сало свиньи, которое поддавалось обработке (солению или копчению). Грудинкой принято называть сало, в котором есть прожилки мяса, а по-английски это называется «бекон».

— Украинцы предпочитают употреблять сало с чесноком, перцем и солью. Таким составом необходимо натирать сало. Самое интересное, что переборщить просто невозможно: сало вберет в себя не больше, чем надо.

Интересные факты о сале

 

— Сало имеет калорийность от 720 до 902 ккал на 100 грамм. При этом абсолютно не содержит углеводов. Употреблять сало просто необходимо людям, которые занимаются тяжелым  физическим трудом и людям, которые проживают в холодных северных регионах.

— Принято считать, что родина сала – Украина. Это заблуждение. На самом деле, сало к нам пришло из Италии. Именно там ранее использовали свиной жир, как еду для рабов. Такой вариант был самым дешевым и, к тому  же, он давал силу людям, которые сутки напролет работали в камнеломнях.

Как же правильно выбрать сало?

Старое сало имеет серый или же желтый оттенок. Свежее же сало должно быть бледно – розовое или белое. Обратите внимание на запах: оно должно отдавать сладковатым ароматом. Если оно немного пахнет дымом – еще лучше, так как это значит, что поросенка смолили. На толщину сала обратите особое внимание: хорошее сало имеет толщину не более 2,5 – 3,5 сантиметра. Немало важным элементом хорошего сала является шкурка: она должна быть желтоватого оттенка, без щетины.

Интересные факты о сале

Когда вы пойдете покупать сало, возьмите с собой спички. При выборе проткните сало спичкой: если же дерево без проблем вошло в продукт, значит, сало свежее и его смело можно покупать.

И напоследок – дельный совет: потрогайте сало на ощупь. Его поверхность ни в коем случае не должна быть ни липкой, ни скользкой.

Если же Вы испробовали все методы и не обнаружили никаких недостатков – смело покупайте и кушайте на здоровье!

 

Про Irishka

Посмотрите также

vatka

Ужасная ватная диета, или на какие меры идут девушки ради обретения стройности

Всем известно, что если человек имеет наполненный желудок, чувство голода будет отсутствовать. Девушки, желающие обрести …

fotkakart

Что необычного в этой фотографии?

Овощи – настоящий дар природы. Они вкусные, полезные и, по сравнению с другими продуктами питания, …

skat

Не желаете отведать блюдо, приготовленное из тухлого мяса ската?

Люди с разных стран мира по достоинству оценили блюда азиатской кухни: всевозможные суши, роллы, сашими, …