Главная / Животные / Микросвинья – идеальный питомец

Микросвинья – идеальный питомец

Сотрудники Пекинского института геномики (Китай) вывели маленьких свиней, которых легко можно содержать дома. «Новинка» была продемонстрирована на научном симпозиуме в Шэньчжене.  

avava

Зачем это нужно?

На самом деле таких животных создавали не для того, чтобы человек имел больший выбор домашних любимцев. Выведение микросвиней считается огромным достижением, результаты которого можно применять в медицине.

svina

Генетически свиньи имеют много общего с людьми, поэтому животных легко можно было вовлекать в научные эксперименты (изучение заболеваний, тестирование новых препаратов). Однако масса взрослой свиньи достигает 100 килограммов, из-за чего в организм животного нужно было бы вводить большие дозы дорогостоящих лекарств. Ныне учёные проводят эксперименты на карликовых бамских свиньях. Их масса не превышает 50 кг, а рост достигает 70 сантиметров в холке.

15 килограмм

Генетики решили работать над созданием так называемой микросвиньи. Специалисты скорректировали генный материал бамской свинью и «отключили» в её ДНК гены роста. Так было выведено 15-килограмовое животное.

Сегодня в Китае проживает второе поколение микросвинок. Животные абсолютно здоровые и плодовитые. Также их успешно применили в сфере медицины. С помощью микросвиней было проведено исследование микрофлоры кишечника и стволовых клеток. Учёные планируют вовлечь животных в исследование врождённых недугов, которые встречаются у людей.

dogs

Микросвинья – идеальный домашний питомец, однако она подходит для содержания исключительно в частном доме. Животное, как и его крупные собратья, обожает рыться в земле. Ныне микросвинью можно купить за 1,5 тысячи долларов. Но учёные прогнозируют, что через несколько лет экзотические любимцы подешевеют в несколько раз.

Про

Посмотрите также

Интересный факт про самый длинный язык среди собак

Интересный факт про самый длинный язык среди собак

Восьмилетняя собака по кличке Мочи стала обладательницей самого длинного языка среди собак. Этот факт был …

Огненная книга или история единственной возможности прочитать роман

Огненная книга или история единственной возможности прочитать роман

Не так давно в Голландской лаборатории Чарльза Нипеля, которая входит в Академию Ян ван Эйк …

Интересные факты про искусство стрижки верблюдов

Интересные факты про искусство стрижки верблюдов

Верблюды – интересные животные, без которых нельзя представить жизнь в странах Среднего Востока. Они не …