Главная / Животные / Молодой человек сумел поймать тигровую акулу голыми руками

Молодой человек сумел поймать тигровую акулу голыми руками

В Австралии, на пляже Потсвилл, молодой человек, Макс Маггеридж, сумел поймать тигровую акулу без применения снаряжения, просто голыми руками. Длина этого хищника составляла 4 метра.

tigrovay akyla

Стоит отметить, что данный вид акулы, наряду с акулой-молотом и с белой акулой, является самой опасной для человека. Хотя в это время года тигровая акула крайне редко встречается.

После боя — на свободу.

Давая интервью, 19-летний парень сообщает, что на самом деле укротить такого хищника – задача не из легких. Руки Макса сплошь покрыты синяками и ссадинами. Бой акулы с человеком длился три часа. По окончании сражения Макс, вместо того, чтобы зафиксировать размеры для установления мирового рекорда, отпустил акулу и сохранил ей жизнь.

Со слов самого укротителя: «В этот раз я был один. Тигровая акула под конец сражения успокоилась, и я просто позволил ей удалиться. Я свято верю в то, что любая жизнь намного ценнее, чем любые рекорды».

Maks s akyloi

Макс говорит, что обычно на охоту они выходят с друзьями. Как правило, их собирается пятеро. Это позволяет организовать быструю помощь в случае непосредственной опасности. Но в этот раз австралиец был один, не считая подругу, которая была в состоянии только делать снимки. Она не охотник и помочь ничем не могла. Макс Маггеридж говорит, что хоть это было крайне трудно, зато очень интересно.

Про

Посмотрите также

Самые удивительные факты о неуклюжих пандах

Самые удивительные факты о неуклюжих пандах

Панды – самые милые и забавные животные в мире. Только к концу 20-ого столетия этих …

Интересный факт про самый длинный язык среди собак

Интересный факт про самый длинный язык среди собак

Восьмилетняя собака по кличке Мочи стала обладательницей самого длинного языка среди собак. Этот факт был …

Интересные факты про искусство стрижки верблюдов

Интересные факты про искусство стрижки верблюдов

Верблюды – интересные животные, без которых нельзя представить жизнь в странах Среднего Востока. Они не …