Главная / Разное / Мумия девочки моргает глазами

Мумия девочки моргает глазами

В 1920 году девочка по имени Розалия Ломбардо умерла от воспаления легких. Она совсем немного не дожила до своего второго дня рождения. Отец очень тяжело перенес потерю дочки и попросил забальзамировать ее тело. После этого мумия была отправлена в Италию, в Палермо.

Мумия девочки моргает глазами

Мумия девочки в народе получила прозвище «Спящая красавица», а все потому, что благодаря особой технике бальзамирования, девочка абсолютно не казалась умершей. Глядя на нее, с легкостью можно представить, что маленький ребенок просто спит. Прошло уже много лет, а на ее теле практически отсутствуют следы тления. Всего пять лет назад секрет такого бальзамирования был раскрыт учеными, а до этого момента он сохранялся в строжайшем секрете. Но факт отсутствия тления на теле – не самое интересное в этой мумии.

Мумия девочки моргает глазами

Несколько раз в день мумия Розалии открывает и закрывает глаза. Как такое возможно, что девочка, умершая практически сто лет тому назад, может пробудиться после длительного сна? Ученые утверждают, что существует совершенно простое, не мистическое, объяснение. Они говорят, что это своего рода оптическая иллюзия, которая происходит из-за падающего на мумию света. Попадающий свет под разными углами и в разное время дня. Такое простое объяснение дал смотритель, Дарио Пиомбино – Маскали. Он также сказал, что веки «Спящей красавицы» никогда не были плотно закрыты, именно поэтому и создается впечатление того, что глаза девочки открываются и закрываются.

Про Irishka

Посмотрите также

Невероятные истории знаков зодиака

Невероятные истории знаков зодиака

Все знают о существовании двенадцати созвездий, которые, так или иначе, влияют на наш характер. Но …

Интересные факты про синий цвет

Интересные факты про синий цвет

Ученые определили, что самый любимый цвет в мире – синий. 40 % населения останавливают свой …

ТОП учителей, которые слишком круты для своей работы

Мир полон добрых и искренних людей. Прекрасно, когда эти люди нашли свое место в жизни. …