Главная / Медицина / На свет появился младенец с двумя головами

На свет появился младенец с двумя головами

Этот случай произошел в Америке. По статистике, такие роды – одни на миллион. Младенец имеет две головы, но одно тело и сердце. Родители безгранично счастливы, что в их семье пополнение.

Отцу и матери – Мишель и Робин – на этот момент 34 года. Девочек назвали Эли и Аса. Как только девочки появились на свет, родовой зал пронзили их громкие крики.

На свет появился младенец с двумя головами

На протяжении нескольких последних лет супружеская пара посещала различные клиники и проходила множество обследований. Все медики в один голос утверждали, что у них не может быть детей. Представьте себе безграничную радость отца в тот момент, когда он узнал, что его любимая супруга носит под сердцем ребенка. После родов семья очень нуждалась в финансовой поддержке, и для этого был организован специальный фонд.

Робин носит футболку с надписью «Одно сердце на две души», которую сделал на заказ во время родов. У супругов есть еще одна дочь Сэла, которую познакомили с близняшками. Семья не скрывает того, что этот момент был для них очень волнующим. Мишель говорит, что они очень боялись, они и их родственники находились на грани стресса, но, к счастью, все уже позади.

Медики начали задумываться о том, чтобы хирургическим путем разделить близняшек, но после проведенных исследований стало понятно, что это просто невозможно. Вся кровеносная система и органы одни на двоих у новорожденных. Хотя и такое явление крайне редкое, это не единственные дети с такой аномалией.

На свет появился младенец с двумя головами

В 1990 году на свет появились Бриттани и Абигайл Хессель. На данный момент девушкам по 24 года. Здоровьем девушки обладают отменным  и весьма довольны своей жизнью. Эта пара родилась в многодетной семье. Девочки ни в чем не испытывали ущерба, вели вполне естественный образ жизни: учились в школе, играли в игры с другими детьми, заботились о младших, активно проводили время на свежем воздухе. Девочки говорят, что не маловажным в их жизни было то, что они получали безграничную любовь и поддержку не только от своей семьи, но и от окружающих.

Такая аномалия в медицине носит название dicephalic parapagus. Это означает то состояние новорожденных, когда все органы у них общие, кроме голов. Медиков случай семьи Хамли особенно заинтересовал тем, что такие младенцы, как правило, не выживают. Женщина может забеременеть таким ребенком одна на тысячу, но только одной паре на миллион суждено появиться на свет. Эти девочки родились с тремя легкими. Состояние их здоровья весьма удовлетворительно, за исключением незначительных нарушений в работе сердца.

Про Irishka

Посмотрите также

ТОП учителей, которые слишком круты для своей работы

Мир полон добрых и искренних людей. Прекрасно, когда эти люди нашли свое место в жизни. …

Интересные факты про объятия. День обнимашек.

Интересные факты про объятия. День обнимашек.

День объятий – праздник, который отмечается 21 января. Согласно традициям в этот день не только …

Женщина носила 27 контактных линз одновременно

Каждый человек, которому приходится из-за проблем с остротой зрения носить контактные линзы, утром и вечером …