Главная / Игры / Русская рулетка. Игра на выживание

Русская рулетка. Игра на выживание

Всем известна эта опасная игра. Все видели в кино или читали о принципе действия. Но если разобраться: что именно нам о русской рулетке известно? Лишь единицы могут знать, откуда она берет свое начало. Сейчас мы расскажем о видах этой «игры» и о ее основных правилах.

russkay ruletka

Смертельно опасная игра.

Для того чтобы сыграть в убийственную игру, необходим, как правило, револьвер с шестью зарядами. В барабане должен быть только один патрон. Затем барабан раскручивается, и дуло приставляется либо к виску, либо к сердцу, либо в рот. А затем нажимается спусковой механизм. Если игрок жив, оружие передается следующему. Этот вариант русской рулетки является классическим. Но данный вид – не единственный. Заряжать револьвер можно несколькими патронами. Есть также «безопасный» вид: дуло пистолета приставляется к части тела, прострелив которую человек останется в живых.  Перед тем, как передать оружие следующему игроку, барабан необходимо прокрутить вновь: так игра становится менее предсказуемой.

opasnay igra

Кто же придумал «игру со смертью»?

Существует три теории появления русской рулетки. Ее придумали в конце XIX века смотрители тюрем. Осужденным давали пистолет и заставляли в приказном порядке играть между собой. А надзиратели тем временем делали ставки на того, кто останется жив. Вторая теория гласит о том, что данная игра была придумана русскими офицерами как доказательство мужества. Никто их не принуждал играть в смертельную игру. Таким образом они доказывали свое бесстрашие. Из третьей версии можно сделать вывод, что игра придумывалась как трюк. Никто не должен был пострадать. Пистолет вычищали и смазывали так тщательно, что если в барабане был только один патрон, то он с легкостью прокручивался. Получалось, что патрон все время был снизу и никак не мог оказаться на «вылете».

Первые упоминания об этой игре были опубликованы в журнале «Collier’s Weekly» 30 января 1937 года. В журнале напечатали отрывок из разговора с французом, который служил в русской армии: «Тебе известно что-нибудь о «русской рулетке», Фельдхеим?» Когда прозвучал отрицательный ответ, начался рассказ. «В 1917 году, во время службы в Румынии, царил полный развал. Офицеры России считали, что теряют не только свою родину, но и честь перед своими союзниками. Попадались такие, которые сидя где угодно в окружении товарищей, доставали оружие, вынимали всего один патрон и приставляли дуло к голове. То есть вероятность того, что в голове офицера останется дыра – пять из шести».

igra so smertu

Русская рулетка, как способ самоубийства.

В наше время русская рулетка – странный вид гордости, иначе не скажешь. Ведь ни один нормальный человек не станет в нее играть. Но русская рулетка привлекает к себе внимание людей с суицидальными наклонностями. Это один из самых «привлекательных» способов покончить с собой. И вот тому подтверждение: в 1999 году трое жителей Камбоджи, употребив изрядное количество спиртных напитков, решили сыграть в русскую рулетку на свой лад. Под стол в заведение они притащили противотанковую мину и поочередно наступали на нее. Естественно, мина взорвалась. Останки игроков собирали по всей округе после мощного взрыва.

Про

Посмотрите также

Увлекательные факты про компьютерные игры

Увлекательные факты про компьютерные игры

1.Ежедневно люди во всем мире проигрывают больше 783,5 миллионов долларов в онлайн-казино. 2.Большое удивление у …

игрушки

Интересные факты про игрушки

В последнее время интернет взорвал ролик в котором говорящий хомяк повторюшка издевался вместе с владельцем над …

мобильные игры 1

5 фактов про мобильные игры

Интересные факты о мобильных играх. 1. Первая мобильная игрушка вышла в свет в 1994 году. …