Главная / Еда / Самая необычная в мире кукуруза

Самая необычная в мире кукуруза

Фермер из Оклахомы, Карл Барнс, начал историю кукурузы «Glass Gem». В его жилах течет кровь ирландцев, чероки и шотландцев. По жизни он занимался выращиванием кукурузы. В 1994 году состоялась местная сельскохозяйственная ярмарка. Именно тут познакомился Карл с Грегом Шоэном. Фермеры очень быстро нашли общий язык, так как объединяла мужчин любовь к кукурузе и впоследствии стали не только лучшими друзьями, но и деловыми партнерами. Карл Барнс открыл своему другу все свои секреты по выращиванию цветной кукурузы. На данный момент мужчине 80 лет.

кукуруза

«Glass Gem» не зря признанна самой необычной кукурузой в мире, ведь она дает огромное разнообразие полупрозрачных початков самых невероятных цветов. Не найдете вы тут одинакового цвета, так как каждый из них уникален. Разновидность кремнистой кукурузы и из ее зерен можно не только делать муку, но и попкорн. Не смотря на это, ее, в отличие от сладкой кукурузы, в виде зерен не кушают.

Из интервью с Карлом Барнсом: «К северу от Санта-Фе, в Санта-Клара-Пуэбло, я встретил Хосе Лючеро, это было в 2005 году. Прошло очень немного времени, однако этого хватило, чтобы мы стали хорошими друзьями. Он предложил мне выращивать кукурузу на его земле, и я сразу согласился. В итоге мы сняли несколько урожаев с 2005 по 2007 года из множества початков цветной кукурузы».

кукуруза 1

Шоэн посоветовал своему другу тут же продавать зерна этой необычной кукурузы всем желающим. После этого семена были отправлены в Индию, Мексику, Израиль и Кению. Деловой партнер Барнса желает, чтобы о цветной кукурузе стало известно на весь мир. Так же Грег Шоэн передал много зерен в организацию под названием Native Seeds/SEARCH в Тускане, штат Аризона. Теперь зерна этой необычной кукурузы можно приобрести и тут. Дело в том, что данная компания документирует, сохраняет, а так же распространяет очень много видов сельскохозяйственных семян, а так же их «диких родственников».


Про spadmin

Посмотрите также

vatka

Ужасная ватная диета, или на какие меры идут девушки ради обретения стройности

Всем известно, что если человек имеет наполненный желудок, чувство голода будет отсутствовать. Девушки, желающие обрести …

fotkakart

Что необычного в этой фотографии?

Овощи – настоящий дар природы. Они вкусные, полезные и, по сравнению с другими продуктами питания, …

skat

Не желаете отведать блюдо, приготовленное из тухлого мяса ската?

Люди с разных стран мира по достоинству оценили блюда азиатской кухни: всевозможные суши, роллы, сашими, …