Главная / Страны / Самое жуткое место Праги

Самое жуткое место Праги

Это место по праву является самым посещаемым туристами. Старое еврейское кладбище – одна из главных достопримечательностей Праги. Оно располагается в Еврейском квартале Йозефов. Во всей Европе вы не найдете кладбища старше. Его возраст – пять столетий. Это само по себе вызывает интерес у туристов.

Самое жуткое место Праги

На этом знаменитом кладбище хоронили с 1439 года по 1787 год. Стоит отметить, что площадь кладбища относительно невелика и на ней похоронено больше 100 000 усопших. А надгробий – примерно 12 тысяч. Ранние захоронения работники кладбища просто засыпали землей, а на их месте устанавливали новые надгробные плиты. Таким образом, за все время образовалось 12 могильных ярусов. Примечательно то, что по истечению времени земля проседает и более старые могильные плиты сдвигают новые. Прямо скажем, вид не покажется привлекательным.

Самое жуткое место Праги

Еще одна причина, по которой именно это кладбище привлекает туристов, заключается в том, что здесь покоятся останки двух знаменитых евреев: Мордехай Майзел, невероятно богатой личность, а также Иегуда Лёв, ученого и каббалиста. Мордехай имел такое состояние, что даже короли брали у него деньги взаймы. Весь еврейский квартал построен именно на его средства. Иегуда внес огромный вклад в науку. Не смотря на то, что он ушел из жизни около четырех сотен лет назад, евреи со всего мира стекаются к его могиле, чтобы отдать дань покойному, а еще оставить камень и загадать желание.

Самое жуткое место Праги

Поскольку кладбище очень старое, многие имена попросту стерло время. Но по надгробию можно узнать, кто захоронен в той или иной могиле. Иудаистская традиция требовала, чтобы рельеф на надгробной могиле был украшен символом, в котором можно было разгадать определенный смысл. Как правило, он означал имя или род деятельности. Например, руки в благословление означали, что могила принадлежит первосвященнику, а ножницы – портным.

Такая экскурсия не каждому придется по вкусу. Не всякий изъявит желание изучать жуткие надгробия. Но если все же хотите ощутить легкое прикосновение к истории, то можно  издалека посмотреть на самое древнее кладбище в Европе.

Про Irishka

Посмотрите также

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …

леденцы

Реалистичные леденцы японского мастера

Амэдзаику — это искусство изготовления конфет-леденцов в виде животных. Такие сладости выглядят максимально реалистично. Амэдзаику …

«Радужная деревня» Индонезии

«Радужная деревня» Индонезии

Еще не так давно деревня Кампунг Уоносари выглядела как сотни серых и неприметных поселений Индонезии.  …