Главная / Еда / Самые странные напитки

Самые странные напитки

Напитки – это неотъемлемая часть человеческого рациона. Соки, коктейли, газированная вода, чай, кофе – всё это является привычным для людей. Однако в мире существуют напитки, которые имеют в составе необычные ингредиенты…

ava

Копи Лювак

Мало кто знает, что в ферментации этого элитного сорта кофе участвуют мустанги. Животные едят бобы кофе. В пищеварительной системе мустанга происходит ферментация бобов, после чего они выходят вместе с калом.

kopi

Экскременты и зёрна кофе затем поддаются обработке. Копи Лювак распространён в Индонезии и на Филиппинах.

Японское пиво

Два года назад в честь Дня дурака в Японии была выпущена партия необычного пива. Напиток готовился из зёрен кофе, которые прошли через желудок и кишечник слона!

slon

Люди, попробовшие «слоновье» пиво, отмечают, что оно имеет горьковатый привкус.

Напиток из птичьих гнёзд

В Китае есть деликатесный суп, который готовится из ласточкиной слюны, используемой для фиксации гнёзд.

nest

Однако жители этой страны решили провести иной эксперимент с этим сырьём и решились на изготовление напитка из птичьих гнёзд. В его состав также входит содовая. Сам напиток имеет отвратительный зеленоватый цвет.

Gilpin Family Whisky

Однажды известный английский пивовар Джеймс Гилпин решил сменить профиль деятельности. Он переоборудовал свою пивоварню и занялся изготовлением необычного виски. Основным компонентом напитка является моча пожилых диабетиков.

mocha

Её фильтруют так же как и обычную воду. Полученный сахар используется для приготовления виски. Готовый напиток разливают в бутылки, на которых указаны имена людей, сдавший свою мочу.

Целебное вино

В Китае огромной популярностью пользуется вино, которое настаивается на змеях и скорпионах. Животных помещают в бутыли и заливают их рисовым вином.

zmej

Змеи и скорпионы выделяют ферменты, которые обеспечивают процесс приготовления вина. Такой напиток используют в народной медицине. Лечебное вино можно купить во Вьетнаме и в других странах юго-восточной Азии.

Мышиный алкогольный напиток

Китайцы и корейцы изготавливают напиток из мышат. Для этого берут рисовую водку, наливают её в бутылку и окунают в неё крохотных животных. Напиток настаивают на протяжении года. Вкус готовой настойки напоминает бензин.

Оздоровительный коктейль из плаценты

Американские и мексиканские плацентофаги оздоравливают организм коктейлем, для приготовления которого используется «детское место», которое остаётся после родов.

placenta

Считается, что плацентарный коктейль обеспечивает силу и долголетие.

«Спермосидр»

В одном из пабов Новой Зеландии гостям предлагают напиток, приготовленный из пива и лошадиного семени. В честь «конского спермосидра» даже устраивают фестиваль.

sperma

Люди, попробовавшие странный напиток, уверяют, что он похож на молоко, в которое добавили немного пива.

Про

Посмотрите также

vatka

Ужасная ватная диета, или на какие меры идут девушки ради обретения стройности

Всем известно, что если человек имеет наполненный желудок, чувство голода будет отсутствовать. Девушки, желающие обрести …

fotkakart

Что необычного в этой фотографии?

Овощи – настоящий дар природы. Они вкусные, полезные и, по сравнению с другими продуктами питания, …

skat

Не желаете отведать блюдо, приготовленное из тухлого мяса ската?

Люди с разных стран мира по достоинству оценили блюда азиатской кухни: всевозможные суши, роллы, сашими, …