Главная / Техника / Bentley Meteor — самый прожорливый автомобиль

Bentley Meteor — самый прожорливый автомобиль

Этот автомобиль будоражит умы многих автолюбителей и инженеров. И причина тому — авиационный 27-литровый двигатель V12 Rolls-Royce Meteor, который успешно служил на истребителях Spitfire  Второй Мировой войны. Отцом автомобиля под названием Bentley Meteor считается инженер  Боб Петерсон. Для сборки кастома он взял шасси Rolls-Royce Phantom II 1930 года, добавил кузов от Bentley и легендарный мотор, который, кстати, выпускался в 3 модификациях, а самая мощная выдавала 2000 лошадиных сил. На Bentley Meteor Боб поставил простой 850-сильный двигатель, но и его хватает, чтобы разогнать автомобиль до 257 км/ч.

Известны попытки повторить успешный эксперимент с установкой  авиадвигателя, но они оказывались тщетными. Дело в том, что никто не мог сделать рабочей связку трансмиссии и двигателя.

Очень многие любители и профессионалы занимаются тюнингом автомобиля. Условно его можно разделить на две части: внешний тюнинг (пороги, бамперы, спойлер, оптика, колесные диски) и тюнинг двигателя (установка турбин, чиповка, другой впуск и выпуск, фильтры-нулевики). Цена тюнинга может колебаться от 10 от 200 и более тысяч долларов. Это и эффектно, и красиво.

Творение Петерсона побывало в программе Top Gear, где Джереми Кларксон пытался устроить на нем гонку. Но пугающая мощность + плохая управляемость не дали возможности выжать максималку, хотя ведущий и был в восторге, не каждый же день можно прокатиться на таком автомобиле.

В данный момент Bentley Meteor продается на аукционе по начальной цене 800 тысяч долларов, и можно с уверенностью сказать, что очень скоро найдется следующий счастливчик и обладатель 2000 тысяч неукротимых лошадиных сил.

Про spadmin

Посмотрите также

Как выглядит Facebook изнутри?

Как выглядит Facebook изнутри?

Социальной сетью Facebook сегодня пользуется несколько десятков миллионов людей по всему миру. Возможно, многим будет …

интернет 10

Интернет 20 лет назад: воспоминания

Ныне каждый пользователь Интернета привык к тому, что эксплуатировать это благо цивилизации можно с невероятной …

sir_vival

Одновременно самый безопасный и уродливый автомобиль

В далеком 1958 году инженер Уолтер Джером из США решил построить самый безопасный автомобиль. Он даже …