Главная / Еда / Что нам известно об энергетических напитках?

Что нам известно об энергетических напитках?

Первый в мире энергетик был приготовлен в 1980-ом году, а придумал его Дитрих Матешич, австриец по национальности. Именно тогда на свет появился всем известный Red Bull  — совершенно новый напиток, способный взбодрить и придать сил лучше любого кофе. В настоящее время он  завоевал более 70% всего рынка энергетиков. Воздействие любого энергетика основывается на кофеине, который входит в его состав, а действую они 4 часа, что в два раза дольше действия кофе.  Кроме того, все энергетические напитки, без исключения, – сильногазированные. Делается это не спроста: благодаря газированию, кофеин, содержащийся в напитке, быстрее усваивается и  стремительноее воздействует на нервную систему.

Что нам известно об энергетических напитках?

Все энергетики можно разделить на 2 вида. В одной разновидности много кофеина, а в другой  преобладают витамины и углеводы. Причем, первый вид напитков больше всего подходит студентам и трудоголикам, в общем, тем категориям людей, которые работают или учатся ночью. Второй вид можно посоветовать спортсменам или просто активным личностям, находящимся в движении. Энергетики часто содержат редкие витамины группы В, а также аминокислоты. Все это, хотя  и не может полностью заменить мультивитаминный комплекс,  способно восполнить недостаток минералов для нормальной жизнедеятельности организма на короткий отрезок времени. Некоторые диетологи советуют пить энергетики с гуараной вместо растворимого кофе, так как гуарана, в отличие от кофе, никогда не принесет вреда Вашему желудку. Такие напитки могут включать в себя компонент клеток человека – карнитин, он  способен усилить обмен веществ и снизить усталость мышц.

Что нам известно об энергетических напитках?

А такое вещество, как таурин, которое довольно-таки часто можно встретить в энергетическом напитке, не что иное, как аминокислота, накапливаемая в мышечной ткани человека. Даже не употребляя энергетиков, каждый человек получает примерно 300 г этого вещества с пищей в сутки. Раньше считалось, что таурин благотворно влияет на работу сердца, однако сейчас врачи сошлись во мнении: он вообще не влияет на человеческий организм. Данная аминокислота полезна только для котов, ведь не зря таурин входит в состав всех кошачьих кормов.

Что нам известно об энергетических напитках?

Энергетики категорически запрещены для употребления детям, беременным женщинам и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. С алкогольными напитками их тоже лучше не смешивать, ведь  кофеин только усилит пагубное воздействие алкоголя на организм. Не стоит превышать суточную дозу напитка, она равна 2 небольшим баночкам энергетика. Большая доза только навредит здоровью, и Вы рискуете получить обратный эффект в виде усталости и сонливости. Когда энергетик перестает действовать, человеческому организму необходим отдых для  восстановления. Не пейте напиток после сильных физических нагрузок – может повыситься давление. И помните, что Вы точно не знаете, насколько прочна Ваша кровеносная система. А употребляя энергетики, Вы обманываете свой организм, принося ему искусственную бодрость. Исходя из этого употребляйте энергетики крайне осторожно и грамотно, так как смертельная доза кофеина для человека – это всего лишь 10 .

Про Irishka

Посмотрите также

vatka

Ужасная ватная диета, или на какие меры идут девушки ради обретения стройности

Всем известно, что если человек имеет наполненный желудок, чувство голода будет отсутствовать. Девушки, желающие обрести …

fotkakart

Что необычного в этой фотографии?

Овощи – настоящий дар природы. Они вкусные, полезные и, по сравнению с другими продуктами питания, …

skat

Не желаете отведать блюдо, приготовленное из тухлого мяса ската?

Люди с разных стран мира по достоинству оценили блюда азиатской кухни: всевозможные суши, роллы, сашими, …