Главная / Наука / Экспериментальная школа в Стокгольме

Экспериментальная школа в Стокгольме

Это одна из самых необычных школ в мире. Каждая стана может похвастаться своими школами. Одни школы поражают воображение внешним видом и дизайном, другие отличаются тем, что имеют нестандартный подход к учащимся, есть школы, которые знамениты учителями. Однако, школа, о которой пойдет речь в этой статье самая необычная среди всех.

стокгольм

В Стокгольме располагается экспериментальная школа. В ней ученики занимаются по системе Vittra. Это можно перевести, как «школы свободного воспитания», так как подход в ученикам здесь весьма необычный. А все потому, что в этой школе дети не изучают предметы, как везде, а решают конкретные учебные ситуации, которые включают в себя знания по самым разнообразным предметам. Классов, как таковых, эта школа не имеет, но тут детей разделяют на некие группы. В какую группу попадет ученик, зависит напрямую от тех основных умений, способностей, а так же склонностей, которыми обладает ребенок. Таких школ в Швеции примерно 30 штук и каждая из них отличается свободным подходом в воспитании каждого ученика.

стокгольм 1

Для школы Vittra бюро Rosan Bosch Ltd разработало и, соответственно, создало, специальные интерьеры, которые способствуют учащимся с легкостью и в непринужденной обстановке усваивать знания. Одного взгляда на все это великолепие достаточно для того, чтобы понять: даже самый отпетый лентяй с удовольствием станет посещать такое учебное заведение.

Школа занимает площадь равную 1900 квадратных метра. В помещение вы не найдете классы с партами, как в других школах. Пространство разделено на объекты органической направленности, например, «Пещера», « Остров», «Гора» и так далее. Имеются в школе так называемые зоны – своеобразные лаборатории – которые используются для обучения маленьких групп детей, по 3 – 4 человека. Стен, которые отгораживали бы одну зону от другой, нету, разделительными предметами являются, например, мебель.

стокгольм 2

Например, можно очень удобно сидеть и вести непринужденную беседу на уступах «Ледяной Горы». Как видите, дизайн и оформление этой школы сделан не для того, чтобы выделиться из общей массы, это на самом деле дополнительный инструмент образования детей.

Для строительства и создания интерьера использовали ковролин, дерево, фанеру. Так же использовали звукоизолирующие панели, дабы создать дополнительной удобство для проведения занятий.

Про spadmin

Посмотрите также

ТОП учителей, которые слишком круты для своей работы

Мир полон добрых и искренних людей. Прекрасно, когда эти люди нашли свое место в жизни. …

Ашхабадский аэропорт или жемчужина Востока

Ашхабадский аэропорт или жемчужина Востока

Не так давно в столице Туркменистана Ашхабаде был открыт новый международный аэропорт. Комплекс аэропорта расположен …

Необычные питьевые фонтанчики

Необычные питьевые фонтанчики

Ежегодно 24 июля в США отмечается национальный праздник текилы — популярного алкогольного напитка. В честь …