Кладбище поездов в Боливии

Нас всех с детства привлекают огромные тяжелые поезда и железная дорога. Наверное, в каждом городе есть памятник железным гигантам, но не в каждом существует кладбище поездов. Одно из таких находится в Боливии, близ города Уюни.

кладбище поездов

В 19 веке этот город считался перспективным райцентром и огромным транспортным узлом. В 1888 году власти начали строить новые ветки железных дорог, что дало большой инвестиционный и человеческий прирост Уюни. На нашем сайте Вы также можете прочитать про кладбище автомобилей.

кладбище поездов 1

Но грандиозные планы рухнули, и на то было 2 причины: 1) Идея была основана на добыче полезных ископаемых. Со временем их запасы истощились, и железнодорожные линии оказались не востребованы для горнодобывающих компаний, что привело к упадку в регионе. 2) Против железных коней все время выступали индейцы Аймара (коренное население). По их словам, компании посягали на их земли. Так образовалось кладбище поездов.

кладбище поездов 2

кладбище поездов 3

кладбище поездов 4

Интересно и то, что местное население не разбирает паровозы на лом, поскольку их очень сложно транспортировать.  Из-за особенностей климата железо очень медленно ржавеет, поэтому поезда довольно хорошо сохранились по сегодня.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *