Интересные факты про электричество

Интересные факты про электричество:

электричество 1

-Когда в человека попадает разряд молнии, то на его теле остается необыкновенный рисунок, который называется фигуры Лихтенберга.

-Животные могут вырабатывать электричество. Причем многие. Электрические угри, например: они способны вырабатывать электрический ток напряжением до 500 В. Ток вырабатывается во время охоты или же с целью самообороны. Люди, которые живут в районах реки Амазонки, охотятся на угрей. А от их разрядов тока защищаются весьма интересно: при помощи коровьих стад якобы «разряжают» угрей перед ловлей.

-В России впервые предпринималась попытка сократить расходы электроэнергии при ее транспортировке. Попытку предприняли в 1874 году. Для этой цели были использованы железнодорожные рельсы. Ф. Пироцким, инженером, был использован один из рельсов как прямой провод, а второй, как обратный провод. Идея создания на этой основе городского транспорта была очень опасна для пешеходов. Однако, даром такая идея пропасть не могла. Ее применили гораздо позже и видим ее мы в современном метро.

-Так же вырабатывать электроэнергию способно и тело человека, особенно это касается  частиц мышц сердца. Благодаря такой особенности врачи могут измерять ритм биения человеческого сердца Электрокардиограммой.

электричество

-Очень часто нам предстоит смотреть на обычное зрелище: птицы, которое сидят на проводах. А почему она не погибает от разряда тока? Все дело в том, что через тело птицы проходит совсем малый ток. Но вот если она при этом коснется, например, любого не заземленного предмета, ее моментально погубит возникшее напряжение.

-Когда только начиналось исследование электрических явлений, никаких специальных приборов не было. Для экспериментов ученым не оставалось ничего другого, как жертвовать своим здоровьем ради великой цели – науки. Ученый, В. Петров, первый, кто дал научное описание явлению электрической дуги для того, чтобы хорошо чувствовать очень слабые разряды тока, срезал на пальцах верхний слой кожи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *