Лучшие дороги Европы

Во Франции есть уникальная дорога, которая идет через перевал «Коль де Турини», она заставляет сердца водителей биться чаще. Тут Вы можете ощутить себя гонщиком ралии Монте-Карло: 1600 метров над уровнем моря и постоянные извилистые и петляющие дороги  – то что надо для любителей адреналина, а если это еще приправить снежными вершинами гор, ущельем с горной рекой и каменной грядкой получится коктейль из различных чувств и отличная память на всю жизнь.

Но больше впечатлений модно получить в Италии на дороге Stelvio Pass, которая тоже идет через Альпы. Она находится на высоте 2757 метров над уровнем моря и открыта только с начала июня до конца сентября. Открыта дорога еще в далеком 1829 году. Тут к вашим услугам 60 крутых поворотом и немногим меньше шпилек – 48 штук, а дорожная техника постоянно в готовности для поддержки дороги в хорошем состоянии при любых погодных условиях.

Норвежская дорога Trollstigen славится своей суровой северной красотой и горными водопадами. Но чтоб насладится всеми прелестями, которыми обладает дорога, лучше останавливаться на специальных площадках, не стоит испытывать судьбу – ведь тут самые крутые повороты в Европе, а ширина дороги в некоторых местах всего 3,3 метра. Не зря же она называется «дорога троллей».

В этот список попала еще одна норвежская дорога – Atlantic Road. Она не опасна, но удивить любого автолюбителя сможет. Трасса построена для соединения нескольких островов и состоит из 8 мостов, один из которых очень высокий и заставляет чуток понервничать. После открытия Atlantic Road стала одним из любимых мест для туристов. Тут построены четыре смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *