Самые случайные и самые удачные изобретения

Развивается не только человек, но и технологии. Постоянно нашему вниманию представляют  новые изобретения, которые создавались на протяжении длительного периода. Однако существуют и такие изобретения, над которыми не работали вовсе. Они появились сами собой.  Эти изобретения совершенно незаметны в наши дни современных технологий, однако являются незаменимыми.

Самые случайные и самые удачные изобретения

Кроссворд

На звание создателя кроссворда претендует одновременно несколько человек. Один из них – бывший заключенный  В. Орвилл. В камере мужчине совершенно нечем было заняться и он, от нечего делать, начал складывать буквы в слова. Писал он на полу камеры, который был выложен квадратной плиткой. Результат стал весьма необычный. Заключенным были придуманы правила игры. Затем он послал в местную газету свое изобретение. Когда его освободили из тюрьмы, Орвилл получил на свой банковский счет крупную сумму денег.

Киевский торт

Как и все изобретения из этого списка, рецепт данного знаменитого торта появился совершенно случайно. Один работник кондитерского завода не поставил в холодильник взбитый желток яйца. Наутро начальник цеха решил сделать торт из того, что осталось от предыдущего рабочего дня, на свой страх и риск. На удивление начальника коржи получились хрустящие. На юбилей торт из таких коржей преподносили Брежневу.

Самые случайные и самые удачные изобретения

Тефлон

Некий химик, весьма амбициозный, Рой Планкетт, на протяжении довольно длительного периода работал над созданием одного из подвидов фреона. Однажды ему пришло в голову положить емкость с тетрафторэтиленом в морозилку. Утром молодой химик достал вещество, которое не разрушалось под влиянием жиров, кислот, воды и щелочей. Полученное вещество обладало высокой морозостойкостью и теплостойкостью. Изобретением моментально заинтересовались военные. На сегодняшний день это вещество широко используется в быту. Как Вы уже поняли, это вещество называется «тефлон».

Микроволновая печь

Американец П. Спенсер, совершенствовал один прибор под названием магнетрон, который способен был генерировать микроволновые радиосигналы. Раньше такие сигналы применялись в первых радарах. Однажды, когда инженер был неподалеку от магнетрона, ему захотелось шоколадный батончик, который он держал в кармане. Извлек Спенсер батончик в расплавленном виде. Благодаря такому незначительному событию, инженер осознал, что данные микроволны могут быть широко использованы не только для радара.

Самые случайные и самые удачные изобретения

Танец сиртаки

Танец так же возник совершенно случайно. Э. Куин за некоторое время до съемок последней сцены картины «Грек Зорба» сломал ногу. Вся проблема заключалась в том, что по сценарию он должен исполнять танец с прыжками. В связи со сложившейся ситуацией, сценарий был немного изменен. В результате получилось то, что сейчас имеет название «сиртаки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *