Девочка, которая родилась без носа

Тесса Эванс увлекается совершенно детскими играми: шалит, занимается активными играми на свежем воздухе, посылает родителям воздушные поцелуи, танцует под любимую музыку. Ее жизнь была бы абсолютно нормальной, если бы девочка не родилась с редкой аномалией: у ребенка отсутствует нос.

Девочка, которая родилась без носа

Тессе всего полтора года. Аномалия, которая портит ей жизнь, называется аплазия – это отсутствие с самого рождения какого – либо органа или же части тела. В случае с Тессой – это нос. Эта аномалия очень редкая – на всей территории Великобритании зарегистрировано всего 47 случаев. Не смотря на то, что у девочки отсутствует обоняние, да и вообще носовые пазухи, она способна чихать, кашлять, а так же простудиться.

Девочка, вопреки всем трудности, с которыми она уже столкнулась в столь юном возрасте, очень жизнерадостна и на ее личике всегда цветет улыбка. Для родителей с самого начала было очень сложно осознать, как такое могло произойти с их малышкой, но теперь они привыкли к особенности дочери, и совершенно не замечают ее отличия от остальных.

Девочка, которая родилась без носа

Медиками было обнаружена аномалия девочки еще в материнском утробе, во время проведения очередного УЗИ. Именно оно показало, что лицевой профиль ребенка абсолютно плоский. Врачи настоятельно рекомендовали родителям срочно прервать беременность. Родители, не раздумывая, отказались. Через пару недель после появления на свет, Тесса уже была дома.

Аплазия не является единственной проблемой малышки. Еще она страдает от проблем с сердцем, а так же с глазками. В возрасте всего одиннадцати недель Тессе была сделана операция по удалению катаракты на левом глазу. Операция прошла успешно, но осложнений избежать не удалось. По этой причине девочка лишена способности видеть одним глазом. Еще одна операция, – трахеостомия – которая дала возможность ребенку дышать как во время употребления пищи, так и во время сна.

Девочка, которая родилась без носа

Начало жизни этого ребенка выдалось очень сложным, но девочка наполнена энергией и не унывает. Она готовиться к множеству операций по протезированию носа. Врачи обещают, что ее носик будет расти по мере ее роста и при необходимости заменяться на больший по размерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *