Стоматологи – хирурги удалили 232 зуба

Ашик Гаваи – подросток, которому мумбайские хирурги удалили 232 зуба. У парня был врожденный порок зубов. В таком случае в ротовой полости образуются лишние затверделые ткани. У молодого человека образовалась опухоль в правой стороне нижней челюсти, и поэтому, собственно, родители и обратились в больницу. Во время осмотра врачи были шокированы увиденным: во рту множество мелких зубов, которые по виду напоминали жемчужины. После того, как специалисты установили диагноз, они начали операцию. Она заняла у команды специалистов семь часов. В конечном результате, у Ашика в ротовой полости осталось 28 зубов.

Стоматологи – хирурги удалили 232 зуба

Оказалось, что один большой зуб вырвать так просто не удастся. Врачи использовали бормашину, чтобы раздробить его, а затем удалить по частям. Благодаря опытности хирургов внешность парня осталась прежней и структура челюсти не нарушилась.

Стоматологи – хирурги удалили 232 зуба

Сунанда Дивар, врач, которая проводила операцию, сообщила, что до этого случая, во время подобной операции максимальное число удаленных зубов составляло 37.

Стоматологи – хирурги удалили 232 зуба

Родные и представления  не имели о такой редкой аномалии подростка. Их беспокоило лишь то, что опухоль может оказаться злокачественной. Только представьте себе: парень испытывал боли в ротовой полости на протяжении полутора лет, при этом врачи никак не могли установить причину. Поскольку местные стоматологи не смогли ничем помочь ребенку – семья проживала в деревне – родители решили отвезти его на консультацию в город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *