Поход девочки – лунатика

Пятилетняя Тея встала с постели посреди ночи, не просыпаясь, обула свои ботиночки и вышла на улицу. В спящем состоянии она прошла по тоннелю, протяжностью примерно в один километр. Это еще не все. Опять — таки, во сне, дошла в соседний город и присела на порог совершенно незнакомого ей дома. Самое поразительное, что всю ночь, не переставая, был шторм. Термометр показывал температуру ниже нуля. Обратите внимание, что на девочке никакой одежды, кроме нижнего белья, не было. После происшествия девочка оказалась не только невредима, но и не было обнаружено никакого переохлаждения и даже простуды.

Поход девочки – лунатика

По словам тети Теи, Кристин Дале Серенсен, малышка вышла из дома среди ночи. А все потому, что ее приснилось, что в доме начался пожар. Ребенок преодолел расстояние в пять километров, при этом, то шла, то бежала. Тея говорит, что она вела себя хорошо и передвигалась только по обочинам дорог, чтобы ее не сбила никакая машина.

Поход девочки – лунатика

Специалисты утверждают, что такой случай уникален. Сомнамбулизм – это замыкание мозговых центров, не редкий случай эпилепсии. Такое явление более или менее понятно. Но вот до сих пор загадка в том, откуда организм черпает силы для того, чтобы, например, женщина в возрасте 84 лет без усилий лазила по крышам домов? И почему такие способности моментально теряются, если человека вывести из состояния сна?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *