Винарна Чертовка – самая необычная улица

В любом городе можно найти самую примечательную улицу. Одни славятся названием, другие – количеством достопримечательностей и архитектурных строений, третьи – историей, четвертые – размерами. В Праге таких знаменитых и необычных улиц очень много. Но вот улица Винарна Чертовка, несомненно, самая необычная.

neobichnay ylica

Улица только для одного человека

Ширина улицы всего 70 сантиметров. Расположена она недалеко от музея Кафки и Карлова моста. Между двумя постройками и находится улица Винарна Чертовка. Естественно, ее размеры позволяют пройти по ней только одному человеку. Для того чтобы во время передвижения по улице не возникало недоразумений, с обеих сторон размещены специальные светофоры для пешеходов. Стоит отметить, что если Вы хотите пройтись по Винарной Чертовке, то Вам следует терпеливо стоять у светофора в ожидании очереди.

Vinarna Chertovka

«Пьяный переулок»

Над названием улицы особо не задумывались, надо полагать. Рядом с необычной улицей находится винодельня под названием «Чертовка». Жители города называют пешеходную артерию «Пьяный переулок». На сегодняшний день Винарна Чертовка является одной из самых знаменитых достопримечательностей Праги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *