Самые удивительные факты о неуклюжих пандах

Панды – самые милые и забавные животные в мире. Только к концу 20-ого столетия этих животных определили к семейству медведей, прежде они относились к енотовым.

Самые удивительные факты о неуклюжих пандах

Панды считаются драгоценными и редкими животными, потому их очень ценят и охраняют. При этом они очень смешные и интересные. Самые неожиданные факты о пандах Вы сможете узнать в этой статье.

  • Панды не любят дождь, и всё время норовят от него спрятаться. А любимое время суток животных – вечер и ночь. Именно тогда они активны и веселы.
  • Основное лакомство – молодые ростки бамбука и листва, но панды совершенно не прочь подкрепиться рыбкой, насекомыми или мелкими грызунами.

Самые удивительные факты о неуклюжих пандах

  • В сутки панда тратит около 12 часов для еды и кушает где-то 15% от своей массы.
  • У медведицы часто рождается двое малышей, однако выкормить получается только одного, а второй погибает.
  • После рождения маленький панда проводит возле мамы первые три года.
  • В отличие от других мишек большая панда не впадает в зимнюю спячку. Им это не требуется.
  • Большая панда – это народное достояние Китайской Народной Республики.
  • При рождении малыш весит в 800 раз меньше мамы.

Самые удивительные факты о неуклюжих пандах

  • Панда внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое забавное животное на земле.
  • Большой мишка считается одним из самых редких животных в мире. Основное место их обитания – провинция Сычуань, КНР. Зоологи предполагают, что диких панд ещё можно встретить в Тибетских горах.
  • Несмотря на то, что панды очень осторожны и стараются избегать человека, буддистские монахи, проживающие в высоких горах, частенько приручают мишек, и они постоянно приходят полакомиться вкусняшками.
  • Генетический код человека и панды совпадает на 68%, а собаки и этого мишки – 80%.

Самые удивительные факты о неуклюжих пандах

  • Взрослый панда вырастает до 1,5 метров длиной, а весит около 150 килограмм.
  • Ближайшим родственником панд является очковый медведь, который обитает на западном склоне Анд.
  • Летом, с поисках холода, панды взбираются на высоту 4000 м над уровнем моря, а зимой – опускаются на 800 метров.
  • Главным природным врагом панд являются леопарды. От них мишки спасаются, скатываясь кубарем по холмам, или на удивление быстро убегают.
  • Общая численность бамбуковых медведей в природной среде обитания составляет 1600 особей.
  • За 1 млн. долларов в год китайское правительство сдает панд в аренду в другие зарубежные заповедники.

Самые удивительные факты о неуклюжих пандах

  • Зуб панды в 7 раз больше, чем у человека.
  • Охота на бамбуковых медведей была полностью запрещена в 1962 году, а убийство панды может стоить в Китае жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *